4 HAUBEN GAULT MILLAU, 4* A LA CARTE
Kulinarische Geschichten im Haubenrestaurant im Salzburger Land
“Vitus Winkler verbindet meisterhaft regionale Einflüsse und Produkte mit seinen außerhalb Österreichs gewonnenen Erkenntnissen. Das macht den besonderen Reiz seiner Küche aus“, beschreibt Jahrhundert-Koch Eckart Witzigmann die Küche von Vitus Winkler. Seine Gerichte sind bodenständig und gehoben, unkompliziert und anspruchsvoll, raffiniert und traditionell.
Im hauseigenen Gourmetrestaurant „Kräuterreich by Vitus Winkler“ können Sie diese Raffinesse erleben – sowohl als Gast des Genießerhotels Sonnhof by Vitus Winkler als auch als Gourmet für einen Abend.
Küche ist nicht nur kochen. Es ist Medizin für den Körper, Inspiration für den Geist, Balsam für die Seele. – Das macht gutes Essen aus, dass Leute bei Tisch sitzen, gemeinsam essen. Das ist das Schöne!
"KRÄUTERREICH by Vitus Winkler"
Entdeckungsreise für den Gaumen
Was macht den Genuss erst so einzigartig und unvergesslich? Es ist die Geschichte, die einem erzählt wird – die einen gefangen nimmt und einem verrät, wie viel Aufwand der Erzähler betrieben hat, um einen derart zu begeistern. Geschichten auf solch hohem Niveau zu präsentieren gelingt nur den Wenigsten. Einer davon ist Vitus Winkler, dessen Kochkunst mit 4 Hauben von Gault Millau gekrönt wurde.
Wenn Sie uns im Haubenrestaurant "Kräuterreich" in Salzburg besuchen kommen, werden wir Ihnen genau solche Geschichten erzählen. Wir nehmen Sie etwa mit auf einen Waldspaziergang über Moos und Rinde, erzählen Ihnen von den Bächen und Flüssen des Pinzgaus oder servieren Ihnen ein Wintermärchen. Dabei kommen essbare Kunstwerke auf den Tisch, die überraschen, faszinieren und verzaubern – und Erinnerungen schaffen, die ewig bleiben.


ÜBERRASCHUNGS-MENÜ
Im Haubenrestaurant "Kräuterreich by Vitus Winkler" gibt es keine Karte – bei uns basiert Ihr kulinarisches Abenteuer auf einem Überraschungsmenü. Bei diesem Menü bestimmen Sie die Anzahl der Gänge und geben uns bekannt, welche Zutaten Sie nicht essen möchten bzw. können (z.B. Innereien oder Meeresfrüchte). Wir überraschen Sie dann mit kulinarischen Köstlichkeiten und machen Ihren Abend bei uns zu etwas ganz Besonderem.
Preise für unser Überraschungsmenü
inklusive Gedeck und Gruß aus der Küche:
5 Gänge € 130,- pro Person
6 Gänge € 155,- pro Person
7 Gänge € 180,- pro Person

CHEF’S TABLE
Vitus Winklers Private Dining Room
Ab sofort können Sie Ihr mehrgängiges Gourmetmenü auch in privatem Rahmen direkt am Chef’s Table genießen. Unser Private Dining Room bietet Platz für bis zu 14 Personen und kann von Mittwoch bis Montag ab 18 Uhr reserviert werden.
Unser Chef’s Table eignet sich so auch wunderbar für kleine, private Feiern, Geburtstage, Jubiläen oder Besprechungen bei exquisiter kulinarischer Begleitung.
Öffnungszeiten
Donnerstag bis Montag ab 18:00 Uhr
Dienstag und Mittwoch: Ruhetag
Kräuterreich
Geheimnisse der alpinen Küche
Vitus Winklers Welt ist das Kräuterreich. In seinem neuen Buch „Kräuterreich – Geheimnisse der alpinen Küche" hebt er seine Heimat auf die kulinarische Bühne. Er gibt Einblicke in das, was das Leben wertvoll macht und nimmt die Leser auf eine Kräuterwanderung mit: vom Talboden auf den Bergsee, über die Alm bis zum Gipfel der Genüsse. Die Gerichte aus dem Kräuterreich geben den Eindruck, als befinde man sich selbst mitten im Kräuterwald. Gut, dass es auch die besten Rezepte aus Vitus Winklers Haubenküche verrät. Dazu erzählt der 4-Haubenkoch aus seinem Leben und über das, was ihm Inspiration schenkt.
Mehr erfahren
PRÄMIERTE KOCHKUNST VOM SPITZENKOCH
Überragende Gerichte von Vitus Winkler
Warum Sie genau unser Restaurant wählen sollten? Ganz einfach: Die 4-Haubenküche von Vitus Winkler ist mehrmals ausgezeichnet worden und sorgt daher mit Sicherheit für eine spannende Erfahrung, die Sie in dieser Form nur hier machen können!